Comment télécharger un fichier sous linux?
Top : Serveur Dédié : Serveur Dédié Linux

ID de l'article: 002019
Note: 4.1 / 5.0 (94 votes)
Lu: 23239

English version

Je souhaite telecharger un fichier sous linux en ligne de commande mais je ne sais pas comment faire.

Solution
Commande "wget": téléchargement de fichier à partir d'un site

Cette commande, est une des plus simples d'utilisation ! Elle permet de télécharger un fichier à distance sous linux en ligne de commande. Le fichier se téléchargera dans le dossier où vous êtes actuellement.

exemple:
Vous êtes dans le répertoire /home/exemple/ et exécutez
# wget http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.21.3.tar.bz2

Cette commande permet de télécharger le fichier linux-2.6.21.3.tar.bz2 dans le répertoire /home/exemple/.