Vider le cache de son navigateur internet
Top : Généralités

ID de l'article: 002909
Note: 3.0 / 5.0 (4 votes)
Lu: 29269

Probleme
Je souhaite vider le cache de mon navigateur internet.
Comment faire ?

Solution
Cette FAQ part du principe que votre navigateur est à jour dans sa dernière version au 28/04/2014, et configuré par défaut.

Vider le cache d'Internet Explorer
Vider le cache de Mozilla Firefox
Vider le cache de Google Chrome
Vider le cache d'Opéra

Vider le cache d'Internet Explorer

1. Cliquez sur la roue représentant les paramètres en haut à droite et sélectionnez "Options Internet" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

2. Sous l'onglet "Général", dans la partie "Historique de navigation", cliquez sur "Supprimer..." :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, veillez bien à ce qu'au moins les cases suivantes soient cochées avant de cliquer sur le bouton "Supprimer" :

Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires
    Cookies et données de sites Web
    Historique

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

Vider le cache de Firefox

1. Cliquez sur l'icône représentant les paramètres en haut à droite et sélectionnez "Historique" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

2. Sélectionnez "Effacer l'historique récent" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

3. Dans "Intervalle à effacer" il est préférable de sélectionner "tout".
    Cliquez sur la flèche pour afficher les détails et veillez bien à ce qu'au moins les cases suivantes soient cochées avant de cliquer sur le bouton "Effacer maintenant" :

Historique de navigation et des téléchargements
    Cookies
    Cache
    Connexions actives
    Données de site web hors connexion

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

Vider le cache de Google Chrome

1. Cliquez sur l'icône représentant les paramètres en haut à droite et sélectionnez "Historique" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

2. Cliquez sur "Effacer les données de navigation" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

3. Dans "Effacer les éléments datant" il est préférable de sélectionner "depuis le début".
    Veillez bien à ce qu'au moins les cases suivantes soient cochées avant de cliquer sur le bouton "Effacer les données de navigation" :

Historique de navigation
    Cookies et autres données de plug-in
    Images et fichiers en cache
    Données de saisie automatique

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

Vider le cache d'Opéra

1. Cliquez sur le menu "Opera" en haut à gauche et sélectionnez "Réglages" puis "Préférences" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, rendez-vous sous l'onglet "Avancé" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera

3. Sélectionnez "Historique" dans le menu de gauche et cliquez sur "Vider maintenant" :

vider cache supprimer historique cookies temporaires navigateur internet explorer google chrome mozilla firefox opera