Modifier le reverse de mon serveur
Top : Extranet

ID de l'article: 000003
Note: 3.7 / 5.0 (66 votes)
Lu: 4720

Probleme

Comment modifier le reverse DNS de mon serveur dédié ?

Solution
La modification du reverse DNS d'un serveur se fait depuis votre espace Extranet.
  1. Connectez-vous à votre extranet : https://extranet.ikoula.com

2. Sélectionnez la catégorie de votre serveur, par exemple ici "Serveur Virtuel" :

reverse modifier serveur dedie Modifier reverse

3. Sélectionnez le serveur concerné dans la liste :

reverse modifier serveur dedie Modifier reverse

4. Dans la partie "Gestion technique" cliquez sur "Reverse DNS" :

reverse modifier serveur dedie Modifier reverse

5. Cliquez en face de l'IP concernée sur l'icône de la colonne "Modifier", renseignez le reverse et cliquez sur le bouton "Modifer" dans la colonne "Nom de reverse DNS" :

reverse modifier serveur dedie Modifier reverse

******************************************

Comme toute modification DNS, la prise en compte du reverse n'est pas immédiate.
La réplication peut prendre jusqu'à 72 heures au niveau mondial.