Gestion de base des groupes de sécurité
Top : Cloud by iKoula : Cloud by iKoula - FR : Configuration réseau : Zone routage direct

ID de l'article: 003076
Note: 0.0 / 5.0 (0 votes)
Lu: 0

Probleme
Gestion simplifiée des ouvertures de ports en zone de routage basique avec CloudInstance by Ikoula

Solution
Par défaut, aucune règle de sécurité n'autorise le trafic entrant vers votre instance lors d'une création en zone basique (Zone 3).
Afin de pouvoir communiquer avec votre instance, il est donc nécessaire d'ouvrir les ports correspondants à votre utilisation.
Voici quelques exemples courants d'ouverture de port:
(Nous utiliserons le CIDR 0.0.0.0/0 afin d'autoriser toutes les plages d'IP, à adapter en fonction de vos besoins de sécurité)

Autoriser le "ping":
Protocole ICMP, Type 8, Code 0, CIDR 0.0.0.0/0
Plus d'info: http://www.nthelp.com/icmp.html

SSH: Protocole TCP, port de début 22, port de fin 22, CIDR 0.0.0.0/0
RDP (Remote desktop) Protocole TCP, port de début 3389, port de fin 3389, CIDR 0.0.0.0/0
Service Web (IIS, Apache, nginx...) Protocole TCP, port de début 80, port de fin 80, CIDR 0.0.0.0/0
Service Web SSL (IIS, Apache, nginx...) Protocole TCP, port de début 443, port de fin 443, CIDR 0.0.0.0/0
MySQL Protocole TCP, port de début 3306, port de fin 3306, CIDR 0.0.0.0/0
SQLServer Protocole TCP, port de début 1433, port de fin 1433, CIDR 0.0.0.0/0

Service DNS Protocole UDP, port de début 53, port de fin 53, CIDR 0.0.0.0/0